La video entrevista consiste en la grabación de un breve video, similar a una grabación de Whatsapp, en el que responderás una o dos preguntas proporcionadas por la empresa para conocer más sobre ti. El tiempo máximo para responder es de 1 minuto.

Es relevante mencionar que esta prueba no reemplaza una entrevista en persona, sino que es una primera aproximación con la empresa.

A continuación, se presentan los pasos a seguir para llevar a cabo una entrevista en video:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Aira: https://aira.airavirtual.com/

2.  Se mostrará la ventana “Mis postulaciones”

3. Identificar la oferta a la que estás postulando:

4. Dar click en “Video presentación”

5. Bienvenido a tu video entrevista, dar click en “Continuar”

6. Preparación “Asegura tu éxito”, dar click en “Continuar”

7. Video de prueba, aquí puedes probar tu audio y video; dar click en “continuar”

8. Vista previa, podrás ver como se verá tu pantalla antes de iniciar la grabación.

9. En la video entrevista, se te proporcionarán las preguntas a las que deberás responder. Tendrás un minuto      para pensar en tu respuesta y, finalmente, deberás hacer clic en "Grabar".