El propósito de este artículo es brindar una guía detallada para dejar referencias laborales sobre un candidato, en este caso, un ex colaborador, a través de la plataforma Aira. A continuación, se presentan los pasos a seguir para completar este proceso de manera efectiva.

Paso 1: Revisar el Correo Electrónico de Solicitud:

El primer paso consiste en revisar tu correo electrónico en busca de un mensaje de la empresa que gestiona el proceso de solicitud de referencias laborales. Este correo contiene instrucciones claras y un enlace para comenzar el proceso. Es importante destacar que el remitente de este correo será "dontreply@airavirtual.com" o “noreply@airavirtual.com”. En caso de no recibir el correo, se recomienda verificar la carpeta de correo no deseado o spam. Si no se encuentra en estas carpetas, es importante contactar al departamento de TI de tu empresa para asegurarse de liberar el dominio airavirtual.com o mg.airavirtual.com y constatar si corresponde la IP que usamos para enviar correos (161.38.194.254).

Paso 2: Acceder al Enlace y Responder las Preguntas:

Una vez recibido el correo y haciendo clic en el botón "Dejar referencia", se abrirá una nueva pestaña en tu navegador. Aquí se presentarán una serie de preguntas formuladas por la empresa para evaluar el desempeño del ex colaborador. Es importante responder de manera honesta y objetiva, proporcionando ejemplos específicos cuando sea posible.

Paso 3: Confirmar el Envío:

Una vez que hayas completado todas las preguntas, haz clic en el botón "Enviar referencia" para confirmar el envío de tus comentarios. Este paso finaliza el proceso de dejar referencias laborales sobre el ex colaborador.

Nota Importante:

En el caso de que no desees dejar referencias laborales, se agradece que selecciones la opción "No quiero dejar referencias" antes de cerrar la pestaña del navegador. Esto ayudará a mantener la integridad del proceso y evitará cualquier malentendido.

Con estos simples pasos, podrás contribuir al proceso de selección proporcionando información valiosa sobre el desempeño del ex colaborador a través de la plataforma Aira.