En el ámbito de la evaluación psicométrica, comprender el estado y la vigencia de tus pruebas es fundamental para garantizar el progreso de tus postulaciones. Si los tests no se completan o envían, tus solicitudes podrían quedar incompletas. En este artículo, te enseñaremos cómo validar el estado y la vigencia de tus evaluaciones psicométricas, asegurando así que estén listas para su uso.

• Hacer click en “Completar” según corresponda la oferta a la que postulas.

Si el botón "Completar" no está activo, significa que tu postulación ya fue completada en su totalidad por una de las siguientes razones:

• Ya has completado tus pruebas anteriormente.

• La empresa no ha incluido ningún test psicométrico para evaluar en esta ocasión.

• Podrás acceder a la lista de pruebas psicométricas que la empresa ha seleccionado para la oferta a la que te estás postulando. Estas pruebas se dividen en dos secciones:

• Pruebas pendientes: Se refiere a los tests que aún no has realizado.

• Pruebas terminadas: Aquí encontrarás las pruebas que ya has completado y que están calificadas como vigentes.

1. El botón "INICIAR" estará disponible para las pruebas que aún no hayas completado o para aquellas cuya vigencia haya expirado y necesiten ser retomadas.

1. La "Vigencia" indica el período de validez de cada prueba a partir de su realización. Una vez finalizado el test, podrás ver la fecha de vencimiento correspondiente, por ejemplo: "Hasta el 30/04/2025".

1. En la sección de "Pruebas terminadas", el "Estado" siempre mostrará el estado actual para verificar que las pruebas se completaron correctamente.