Las referencias son una valoración que tus antiguos jefes o superiores realizan sobre el trabajo que has realizado. En Aira, estas deben ser ingresadas a través de la plataforma, cuando la empresa en la que estés postulando las solicite.

Los pasos para ingresar referencias laborales en Aira son:

1. Abre el mail de la empresa solicitando tus referencias laborales.

1. Pincha el botón “Deja tus referencias aquí”.

1. Serás direccionado a la plataforma a la sección de “Información de Validación”. En “Referencias Laborales” marca “Completar''.

1. Encontrarás el detalle de la información que se necesita para contactar a tus referencias. Completa la información de todas las referencias solicitadas (pueden ser de 1 a 3), presionando el botón “Guardar y Continuar” a medida que vayas avanzando.

1. Cuando hayas completado toda la información, confirma que los datos cargados son correctos presionando “Enviar”. Si quieres hacer alguna modificación, puedes seleccionar el ícono de editar al lado derecho de cada referencia.

1. Se te abrirá una ventana con el detalle de tus referencias ingresadas. Inicialmente, todas tendrán estado “Pendiente”. El estado cambiará a “Referencia completada” a medida que tus referentes realicen su evaluación.

Si el botón “Deja tus referencias aquí” no funciona, puedes acceder directamente a https://login.airavirtual.com/ con tu email y contraseña. En tu postulación encontrarás la opción de completar tus referencias laborales (repite los pasos del 3 al 6).

Ten en cuenta que:

• El correo que ingreses debe tener un dominio corporativo (Ejemplo: referente@airavirtual.com) para que tus referencias sean aceptadas. Los correos personales con dominio @gmail.com, @hotmail.com, etc. no están permitidos para entregar referencias.

• Para que no te salga ningún error al momento de completar la información de tus referentes, recuerda que los campos “Fecha Inicio” y “Fecha Término” son obligatorios y que deben estar correctamente ingresados.

• Los campos “Fecha Inicio” y “Fecha Término” son obligatorios y que deben estar correctamente ingresados. Si la fecha de inicio es mayor que la fecha de término marcará error. Sucederá lo mismo si la fecha de término es mayor que la fecha actual.

Si después de varios días tus referencias no han sido enviadas, comunícate directamente con tus referentes para que respondan más rápido. De no ser posible, piensa en otra persona que pueda apoyarte y edita la información ingresada a la plataforma. Te indicamos cómo hacerlo aquí.