Una de las prácticas fundamentales en este proceso es la presentación de documentos de validación requeridos por la empresa empleadora. Estos documentos, que pueden abarcar desde cédulas de identidad hasta certificados de estudios y antecedentes penales, son piezas clave que no solo validan la información proporcionada por los candidatos, sino que también brindan una imagen de transparencia y compromiso.

En este artículo mostraremos el paso a paso de cómo adjuntar los documentos solicitados durante el proceso de selección, recuerda los formatos aceptados por Aira son: (.pdf) (.jpg) (.png) (.doc) (.docx) y (.rtf):

1. Abre el mail de la empresa solicitando tus documentos.

1. Pincha el botón “Sube tus documentos aquí”, si el botón no funciona, puedes acceder directamente a https://login.airavirtual.com/ con tu email y contraseña.

1. Serás direccionado a la plataforma a la sección de “Información de Validación”. En “Documentos de Validación” marca “Completar''.

1. Encontrarás el detalle de los documentos solicitados por la empresa. Selecciona uno a uno los documentos presionando el botón “No Enviado” para que los puedas cargar.

1. Por cada documento, se abrirá una ventana para que puedas cargar el archivo, seleccionando “Adjuntar” y luego “Guardar”.

1. Se te abrirá una ventana para que puedas validar la información cargada. Una vez que envíes el documento, no podrás modificarlo.

1. A medida que vayas cargando tus documentos, el estado de los mismos se irá actualizando en la plataforma, pasando de “No Enviado” a “Enviado”. Así puedes saber cuáles tienes pendientes de subir a la plataforma.

Con esta guía, podrás subir tus documentos de validación en Aira de manera efectiva y sin problemas, facilitando así el proceso de reclutamiento para ti y para la empresa que te está considerando para una posición laboral.

¡Prepárate para dar el siguiente paso en tu carrera profesional con confianza!